首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

公交“小扳手”服务队 义务上门修车 出行路上更安全

来源:西安网 时间:2020-11-25 13:59 字号:

  西安网讯:进入冬季后,公交车的故障率有所上升,西安公交集团保修分公司第三保修厂的“小扳手”服务队义务上线路对故障车辆进行维修,减少了车辆因回厂修车造成的空驶里程,保障市民安全出行。

  一大早,第三保修厂工段长李凯和队员们就接到了车辆维修申请,他们如往常一样穿戴好装备后,准备出发前往长鸣路首末站点对报修的纯电动公交车进行维修。

  到达现场后,队员们上车用电脑对报修车辆的电瓶进行检测,随后打开汽车电瓶门进行故障维修。队员告诉记者,冬天电动车的电瓶在充电过程中容易发生故障,再加上热胀冷缩,车内线路容易出现开裂。他们上线路维修可以在短时间内排除隐患,省去将车辆开回厂区维修的时间,保障车辆正常行驶。

  工段长李凯告诉记者,“小扳手”服务队已经成立5年了,队员们都是放弃午休或者下班时间义务上门服务。服务范围涵盖45条线路、90多个停靠点。他们还专门建立了微信群,公交司机听说后都自愿加入群里。

  现在“小扳手”服务队已经有30名队员,他们都是拥有丰富公交车维修经验的师傅。除了上门维修外,服务队还要负责现场抢修、厂内保养、厂内大修等工作。队员们用过硬的技术,保障市民安全出行。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved