首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我和我的西安 轨道建设全面提速 年底运营里程达到215公里

来源:西安网 时间:2020-11-25 07:36 字号:

  2020年9月29日,地铁15号线开工建设。至此,西安轨道交通三期规划的7个项目全部开工建设,创造了历史最快记录,西安轨道交通全面进入高强度建设阶段。

  近日,记者在地铁14号线尚贤路站看到,工人正在紧张进行站内安装、装修施工工作。西安地铁14号线西起北客站北广场,东至国际港务区贺韶村,全长13.7公里,均为地下线,途经未央区、浐灞生态区、国际港务区,设车站8座,其中换乘站3座,该线路创下新线开工到开通运营34月的最快纪录,全线建成后将成为连接机场和西安北站两大交通枢纽及奥体中心的快速通道。

  随着地铁15号线开工建设,西安轨道交通三期规划获批1年零3个月后,总投资额1164亿元的地铁8号线、10号线、1号线三期等7个项目150公里线路全部开工建设,创造了历史最快记录,西安轨道交通全面进入“十线共建”的高强度建设阶段。

  今年年底前5、6、9号线开通试运营,将新增运营里程83公里,创下一次性开通最高纪录。

  随着今年底5、6、9号线的开通运营,西安轨道交通城市公共交通分担率将超过50%,正在成为西安城市追赶超越的新引擎。目前,西安地铁已开通运营4条线,运营里程132公里。开通运营9年来,西安地铁客流强度等主要运营指标一直位居全国前列。今年9月30日单日客运量达到331万人次,创历史新高。

  未来,西安地铁将紧紧围绕建设“全国一流地铁”的目标要求,致力成为“城市建设的引领者和市民生活方式的提供商”,坚持高强度建设、多制式运营、全要素开发,加快推进三期项目建设,提前谋划四期规划项目,全面进入高质量快速发展新阶段。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved