首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安国际会展中心二期项目加速推进

来源:西安网 时间:2020-11-24 14:36 字号:

  西安网讯:11月22日开始,我市迎来了今年的第一场雪,关中大地银装素裹。而在西安国际会展中心二期项目建设现场,千余名产业工人正用自己的热情与拼搏,加速推进博览馆、展览馆项目建设,以雪为令、踏雪施工,在风雪中掀起了大干高潮,为西安“三中心”施工计划稳步推进夯实基础。

  临近中午,在西安国际会展中心二期博览馆项目现场,凛冽的西北风裹挟着雪花席卷工地,然而博览馆建设者按照自己的施工计划稳步推进。多台重型塔吊已经装配完毕,挖掘机、渣土车、吊装机往来穿梭,现场千余名建筑工人、近百台施工车辆,全力推进项目建设。项目内项目克服雨雪影响,快速组织200余人的清雪队伍,分为10各组对现场进行清理,现场一边清雪一边施工,保证雪停滞后大量作业面具备施工作业条件。项目共分为6个大区,目前E区、F区已全面进入地下室主体施工阶段,主楼ABCD四个区域正在进行筏板施工,各项工作推进有序推进,做到忙而不乱,快速推进,整体进度完成35%。同时今天主楼第一块筏板也浇筑完成,预计2天后将迎来钢结构钢柱首次吊装。

  与此同时,西安国际会展中心二期展览馆项目也在加快推进。记者在现场看到,工地内塔吊林立,展厅作业面上,产业工人正在进行主体结构的混凝土浇筑和模板脚手架安装。面对突如其来的雪情,项目为杜绝融雪剂对混凝土建筑的影响,确保工程质量。采用热水浇融等措施保障清理施工作业面的积雪。作为市级重点项目,为确保工程节点顺利完成,组织近千人保障现场施工建设,目前,项目重型展厅主体结构已完成70%,标准展厅及登录厅已全面开始地上施工,各工程节点正在加速推进。

  西安国际会展中心项目是一座以“世界眼光、国际标准、中国元素、西安特色”打造的会展综合体,是提升陕西、西安能级和重大国际会议、展览、文化交流等活动承载能力的标志性工程。会展中心一期净展面积为7.2万平方米,该项目已于今年5月份建成并投入运营。目前,西安国际会展中心二期展览中心项目重型展厅、登录厅和标准展厅正在同步施工,其中,挤密桩施工完成96.8%;一层柱二层梁板完成98.05%;登录厅及标准展厅土方工程完成99.93%;地下室主体结构完成31.45%;一层结构完成58%。博览馆项目水泥土换填完成86.61%;筏板施工完成22.31%。随着西安国际会展中心二期博览馆、展览馆项目建设的全面推进,将推动全市构建“国际会展名城”的重要组成部分,对加快会展产业发展,发挥会展经济辐射带动作用具有重要意义。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved