首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

大熊猫国家公园长青分局今年第四次监测到金钱豹影像

来源:西安网 时间:2020-11-22 09:05 字号:

  前几天,大熊猫国家公园长青管理分局巡护监测人员在进行红外相机监测数据回收时惊喜地发现,7月19号再次记录到金钱豹的活动影像,这是他们今年第4次监测到金钱豹影像。

  这段视频是今年7月19日在大熊猫国家公园长青分局核心区大坪一带拍摄的,一只健硕的金钱豹被一个不明物惊起,那强有力的喘息,通过镜头真实地呈现出来。

  今年二月,该红外相机点位还拍摄过金钱豹的影像。4月份,在大坪的一条道路上,董伟通过相机也拍摄到了金钱豹的影像。经过细致对比,确认是不同的金钱豹个体。

  这次监测到金钱豹影像是长青保护区今年第四次,2008年来第六次监测到野生豹的影像信息。作为食物链顶端的大型猫科动物,金钱豹频频现身,也展示了一个生机勃勃的野外世界和它背后健康稳定的生态系统。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved