首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

广播剧《白鹿原》第五十八集:鹿子霖提点黑娃 懵懂少年初长成

来源:西安网 时间:2020-11-22 08:42 字号:

《白鹿原》第五十八集

  能享福也能受罪,能人前也能人后,能站起也能吃蹴的下,才活得坦然。

  由中共陕西省委宣传部、陕西省广播电视局和中共西安市委宣传部指导,西安广播电视台、喜马拉雅根据著名作家陈忠实同名小说改编制作的大型广播剧《白鹿原》11月3日正式上线播出。

  第四届茅盾文学奖获奖长篇小说《白鹿原》自问世以来,已陆续被改编为电影、电视剧、话剧、舞剧、秦腔等多种艺术形式,掀起一次又一次《白鹿原》热,但广播剧形式一直空缺。西安广播电视台、喜马拉雅组织省内外专家学者就广播剧版改编进行多次论证。该剧由著名小说演播艺术家仲维维担任导演,原兰州军区话剧团团长仲良担任旁白,著名演员赵钱孙饰演白嘉轩,著名配音演员张琳饰演鹿子霖。历时两年完成制作,填补了《白鹿原》在广播剧领域的空白,让广大听众在声音中品读经典。

  活着就要记住,人生最绝望的那一刻是最难熬的一刻,但不是生命结束的最后一刻,熬过去挣过去就会开始体验呼唤未来的生活,有一种对生活的的无限热情和渴望。

  广播剧《白鹿原》分为冬至、惊蛰、芒种、霜降、清明,5部,每部40集,共200集,每天在喜马拉雅播出2集。全剧以渭河平原半个世纪的风雨变幻为背景,以白鹿原上白、鹿两家几代人的恩怨纠葛为主线,描绘了从清朝末年到建国之初的宏大历史画卷,深刻展现了关中农村的时代变革。

  耕织传家久,经书济世长。

  广播剧《白鹿原》在尊重原著的基础上,对朱先生、白嘉轩、鹿子霖等主要人物进行了深度挖掘与艺术再造,使人物更饱满、个性更鲜明、形象更生动。在故事情节上,根据广播剧的特点进行了调整,使戏份更集中、情节更精彩、节奏更明快,更加符合当代大众审美。在音乐音效上,广播剧《白鹿原》针对陕西西安地域特色,大量使用唢呐、秦腔、老腔等传统的音乐元素,并邀请优秀音乐制作人定制片头曲、片尾曲、插曲,生动渲染民俗风情。

  大地简洁而素雅,天空开阔而深远。

  广播剧《白鹿原》用声音演绎经典,用艺术诠释陕西文化、展示人文风貌,用互联网平台将陕西籍作家名著推向全国、传向世界,给广大听众带来了一场听觉盛宴。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved