首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

5G+工业互联网助力高质量经济翅腾飞

来源:西安网 时间:2020-11-20 16:02 字号:

  殷建光

  2020中国5G+工业互联网大会20日在湖北省武汉市开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向大会的召开表示热烈祝贺。(11月20日中国新闻网)

  贺信激信心,祝贺助拼搏。5G产生超强速度,互联网打造万物一体。5G+工业互联网让高质量经济翅腾飞,书写新工业革命伟大奇迹。2020中国5G+工业互联网大会20日在湖北省武汉市开幕,对中国,对世界,意义非凡。

  打造新动能,创造新机遇。习近平总书记在贺信中指出,当前,全球新一轮科技革命和产业变革深入推进,信息技术日新月异。5G与工业互联网的融合将加速数字中国、智慧社会建设,加速中国新型工业化进程,为中国经济发展注入新动能,为疫情阴霾笼罩下的世界经济创造新的发展机遇。这是就睿智思考,这是精准分析。新动能助力中国发展更精彩,新机遇助力世界经济走出疫情阴影。5G+工业互联网,为工业经济注入飞腾力量,为世界经济注入复苏能量。

  凝聚共识,蓬勃伟力。一场大会,不仅是人情的交流,更是智慧的会聚,与会代表深入交流,凝聚共识,增进合作,必然能够智慧碰撞,熠熠生辉;融合交流,能量蓬勃;必然能够更好赋能实体、服务社会、造福人民。5G+工业互联网大会,必然能够释放出澎湃力量,助力中国经济发展,助推世界经济前行。贺信是催化剂,祝贺是凝固剂。

  助力湖北,谱写传奇。武汉,英雄城市;湖北,红色老区。5G+工业互联网大会在湖北召开,有特殊意义,一方面,大力弘扬伟大抗疫精神,为世界抗疫点燃信心灯塔;一方面,大力推动湖北数字经济发展,为推动经济高质量发展、服务构建新发展格局作出贡献。5G+工业互联网为湖北注入经济发展强力,为世界注入抗疫信心伟力。

  十四五”规划《建议》提出构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,并把科技创新作为首要任务。5G+工业互联网大会,为科技赋能,为发展助力。习近平总书记贺信为5G+工业互联网助力高质量经济腾飞打造根本遵循。智联万物,万物蓬勃;融创未来,未来精彩。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved