首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

只争朝夕看西安 国际港务区基层党建项目化 抓建设促发展

来源:西安网 时间:2020-11-19 14:25 字号:

  西安网讯:今年以来,国际港务区以基层党建项目化为抓手,在西安奥体中心片区建设、打造内陆改革开放高地及社区治理等方面,以党建工作成效引领经济、社会实现了又快又好发展。

  在陕建华山路桥西安奥体中心片区道路建设指挥部温暖的爱心公寓里,来自宝鸡的张妮正在打扫房间卫生,她的丈夫是参与西安奥体中心周边路网建设的一名工人,工地工期紧,丈夫自春节后就没回过家,来探亲的张妮一到工地就被安排到爱心公寓免费居住,完善的设施和温馨的环境,让她对丈夫在外的生活非常放心。

  爱心公寓是国际港务区机关党委探索的创新型党建项目,围绕西安奥体中心及周边配套重点项目上,探索打造红色纽带“爱心公寓”和幸福小镇,为工地农民工家人在探亲期间提供居所,让大家感受到党组织关怀和温暖的同时,也更加安心的参与建设。同时,发挥基层党组织作用,国际港务区在西安奥体中心周边重大项目建设工地建立了党员先锋队和管委会党员联系制度,激发了建设者攻坚克难的积极性和主动性,目前,各个项目正在掀起大干热潮。

  在国际港务区办税服务大厅典型示范型党建项目中,通过设立党员导服平台,创建党员先锋导服岗位,强力实施金牌导服标准化体系建设,打造业务咨询员、分流引导员、自助服务员、情感关怀员、工作协调员、环境管理员等党员“金牌”服务团队,为办事企业和群众提供一流服务,极大地提升营商环境的同时,保障了西安奥体中心片区项目建设进度和中欧班列长安号的稳定运营。

  目前,国际港务区已开展了西航花园社区党建联合体、自贸区非公党建等75个涉及等各领域党建项目,以项目化管理推动中心工作、促进创先争优、营造干事氛围、凝聚红色力量,在征地拆迁、西安奥体中心片区建设、提升企业发展、推动对外开放等方面起到了积极促进作用,截至11月9日,国际港务区一般公共预算收入首次突破20亿大关,同比增长61.5%。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved