首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

提高分类意识 |垃圾去哪了?垃圾处理厂西安“全解码”

来源:西安网 时间:2020-11-17 20:23 字号:

  西安网讯(记者 马莹)为提高全民参与生活垃圾分类的意识,今天(11月17日),西安市城管局组织40余名垃圾分类相关基层工作人员来到蓝田县生活垃圾无害化处理厂参观学习,交流经验。

  参观人员先后来到卸料平台、环保展厅、吊机控制室等,详细了解了生活垃圾处理的工艺流程。“太先进了,真的一点异味都没有。”“我原本以为会很脏,没想到这么干净。”参观结束后,大家都觉得开阔了眼界,为高科技的处理厂点赞。

  “这次参观非常有意义,原来生活垃圾经过处理真的可以变废为宝。”蓝田县三里镇新城社区工作人员张大姐说,她会更加积极的投身垃圾分类工作,和群众们一起美化居住环境。

  蓝田县生活垃圾无害化处理厂生产运行部经理杜伟介绍,这座处理厂2019年11月4日点火启动,目前每日可处理生活垃圾2250吨,通过相关工艺实现了烟气、渗滤液、工业废水等零排放,为西安市提升城市品质,建设生态西安、宜居城市做出了贡献。

  据了解,11月至12月,市城管局将组织此类活动11次,邀请全市的垃圾分类相关从业人员、部门工作人员、物业管理人员、社区干部、生活垃圾分类引导员、监督员、宣传员等,前往高陵区、鄠邑区、西咸新区和蓝田县的生活垃圾无害化处理厂参观交流,提高全民参与生活垃圾分类的意识,提升西安市垃圾分类水平,为市民群众营造更加优美的生活环境。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved