首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全国消防安全日 多种形式宣传消防安全 提高群众消防安全意识

来源:西安网 时间:2020-11-10 09:06 字号:

  11月9日是全国消防安全日,今年的主题是“关注消防、生命至上”,我市开展消防演练及多种形式的消防安全知识宣传活动,提高群众消防安全意识。

  航天基地在辖区居然之家广场举行“2020年消防救援实战演练暨119消防宣传月启动仪式”。上午10时10分许航天消防救援大队接到火情报警,并迅速赶往现场进行消防救援。5分钟不到,23米破拆车,32米、48米高喷车和54米云梯车、风暴排烟车迅速进入指定区域。同时,侦察搜救组和灭火内攻组携带消防装备,从消防通道进入现场,展开灭火救援行动。在消防指战员的奋力救援下,火势得到控制,并救援出一名在疏散过程中不慎受伤、无法行动,未及时撤离的商场工作人员。10时40分许,现场“火情”被完全扑灭。

  浐灞生态区启动“关注消防、生命至上”119宣传月活动。现场,为浐灞生态区消防志愿者服务协会进行授旗、授牌,来自生态区消防志愿者们进行了现场宣誓。随后,来自生态区17个微型消防站代表队的消防志愿者们,参加了原地着战斗服、水带接力、连贯性技能接力等消防竞赛。通过竞赛提升各微型消防站的综合处置能力,和生态区应对重大风险防治处置能力,普及广大群众防范风险的知识。

  灞桥区消防大队在白鹭湾社区,组织群众和企业代表百人观摩119消防演练,模拟火灾现场救援,让群众深刻了解防火防范意识。一栋高层建筑6楼感烟探测器发出报警,经勘查确认发生火情,立即拨打119火警电话报警并且疏散楼内人员。不一会儿,两辆消防车驶入小区,消防水车支起喷水枪对准起火点,迅速将火扑灭。(刘寅)

  市公交二公司用创新的形式将消防安全知识课堂带进学生车厢。在203路学生专线公交车上,市公交二公司工作人员给学生们讲解安全锤、灭火器的正确使用方法。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved