首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

奋进十三五 跨越2020 我市全面推进中心城区交通优化提升工作

来源:西安网 时间:2020-11-09 09:00 字号:

  今年作为我市中心城区交通优化提升三年行动的开局之年,我市交通、城建等相关部门纷纷发力,从硬件建设、绿色出行、优化管理等方面积极推进缓堵保畅和中心城区交通优化提升工作,全面提升城市交通服务水平,让市民出行更便捷。

  王先生在高新区上班,每天上班从丈八八路到云水三路都需开车向北绕道天谷九路,十分不便。近日锦业路西延伸段建成通车后,王先生无需绕行即可到达,节省了许多时间。作为高新区最后一条市考断头路,由于需下穿绕城高速,为确保交通不中断,自开工以来,建设单位多次对绕城高速进行导改,日夜赶工,最终提前了两个月建成贯通。

  家住未央区仪凤巷附近的崔女士平时喜欢散步健身,但仪凤巷曾经长期存在人行道、机动车道占道严重,路面破损,线缆未落地等问题,环境较差,严重影响周边居民出行。经过两个多月的提升改造,未央区通过统一设计,拆墙透绿,增加口袋公园,街景文化建设,同时引入“海绵城市”设计,在提升街道景观效果的同时,有效修复改善街道的城市生态系统,使全长406米的小巷焕然一新,崔女士平时锻炼也有了新去处。

  同时,我市创新管理手段,增加供给,积极推进公共停车场建设。在经开区经开二校的地下停车场记者看到,宽敞明亮的停车场可提供1320个车位。目前地下车库已建设完成,正进行停车设施设备安装调试中,待安装调试完成后即投入使用。投用后除满足教职工和家长接送学生使用外,将面向社会开放。

  今年年初,我市制定了中心城区交通优化提升三年行动方案,扎实推进方案明确的10大类78项工作任务,全力推进交通项目建设,有效缓解交通拥堵,优化全运会出行环境。据了解,全运会前,我市计划打通断头路58条,目前已打通50条,剩余8条正在加快施工;全市列入提升改造计划的599条背街小巷中,目前已开工561条,今年计划完成342条;中心城区计划全年建成5025个停车泊位,目前已超额建成7467个;今年第三季度,西安中心城区累计拆除已完工占道围挡534处、约300公里,最大限度减少施工围挡对交通的影响;今年我市新建绿道254.42公里,有效引导市民群众绿色出行。通过一系列强有力的举措,我市中心城区交通环境将得到较大改善,城市微循环将实现畅通,全面构建快速、高效、安全的互联互通综合交通网络。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

你好我的城

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved