首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

首届陕西文物创意焕彩季 打造商圈文旅融合新模式

来源:西安电视台官方微博 时间:2020-10-29 16:28 字号:

  近日,由陕西省委宣传部指导,陕西省文物局等单位联合举办的“文物万花筒·时尚长安城”——2020陕西文物创意焕彩季系列活动拉开帷幕。

  活动有别于博物馆其它单一的参观模式,将大众喜爱的“国宝”、文化艺术、文创产品等文化元素通过场景化设计、情景化进行再现,以“文化表演”“娱乐互动”“文创市集”“数字展示”等创新形式,增加了文化的互动性、趣味性和个性化体验,从而使观众更加深刻地感知文物、了解历史,发扬和传承中华民族优秀传统文化。

  

  据了解,此次活动携手陕历博、秦始皇帝陵博物院、西安碑林博物馆、汉景帝阳陵博物院、法门寺博物馆、西安博物院、西安城墙管委会等,将在一周内的白天和夜场分别推出“花舞大唐”、“汉风无极”、“唐秘茶道”、“陶俑修复”、“翰墨书香”、“大唐印色”、“华服霓裳”、“仿唐乐舞”、“工行·文化讲坛”等内容丰富、形式多样的专场文化展演活动。(记者刘柳)

  

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved