首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

桥梓口社区共享餐厅 老人家门口的放心食堂

来源:西安电视台官方微博 时间:2020-10-29 16:17 字号:

  桥梓口社区联合公益组织在琉璃街北口开设的“社区共享餐厅”自今年6月营业以来,为行动不便、困难群体老人提供免费送餐,并以亲民的价格,为需要就餐的老人提供服务。

  每逢饭点,就有不少老年人前来就餐。二十平方米左右的餐厅里,整齐地摆放着10余张桌子,可同时容纳二十多人就餐。餐厅还会根据老年人身体特点和时令季节变化,每周更新食谱,力求荤素搭配,营养均衡,美味可口,让老年人吃得安全,吃得健康。

  

  记者了解到,这家“共享餐厅”是依托社区公共空间,整合社会组织、餐饮企业、社区志愿者等多方力量打造的社区共享平台,着力解决老年人及困难群体的就餐配餐服务,提升生活质量。老年人除了上门就餐,共享餐厅还可以为行动不便的老人提供免费送餐服务,为无劳动能力、无生活来源、无抚养和赡养的老人提供免费用餐、送餐服务,此外,还会定期组织公益性专业社工服务。(记者李璐)

  

  

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved