首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

农高会观察:把田野里收获的农产品买回家!

来源:西安网 时间:2020-10-26 14:51 字号:

  

  杨丽芳(右一)向王新亮(左三)讲解无刺花椒优势

  西安网讯 (记者 马莹 辛源 通讯员  冯玉龙)一进农高会展馆,总能看到手中提着大袋小袋农副产品的人们,三五成群在馆内参观。

  素有农业领域的“奥林匹克”之称的杨凌农高会,几乎“集结”了全国所有种类的农副产品。10月22日至26日,来自全国各地乃至世界多国的农产品和农业衍生产品再一次在杨凌农高会“相遇”。展馆里,前来观展的游人、客商络绎不绝,让展商们应接不暇。

  “为什么说我们的瓜子好?首先是光照时间长,昼夜温差大等自然环境因素,使得这里出产的葵花籽粒饱满、粒型大、色泽好,炒制后的瓜子酥脆香甜。”内蒙古自治区巴彦淖尔产品展区中,“葵先生”瓜子展销区的负责人高婧滔滔不绝地向围观的人群介绍自己的产品,掀起了一轮购买热潮。

  “葵先生”瓜子展销区的负责人高婧(左一)向顾客介绍产品

  高婧告诉记者,他们的葵花籽原料及产品是以对外出口为主,今年受疫情影响,开始逐步探索拓展国内市场。此次受当地农业部门邀请首次参展杨凌农高会,就是想借助农高会的品牌影响力达到宣传和招商的目的。

  33岁的王新亮来自甘肃天水,坐了一晚上的火车,让他看起来有些疲惫,但他依然打起精神在展馆中搜寻着自己中意的花椒树苗。

  在白水县兴秦花椒专业合作社的展位前,工作人员杨丽芳耐心为他讲解兴秦无刺花椒的优势。

  王新亮告诉记者,这次逛农高会看到了很多好的花椒品种,通过交流也学到了很多种植管理知识。今年计划通过承包土地扩大种植面积,准备多购买几个品种分区试种。

  杨丽芳说:“每年有很多像王新亮这样的农户通过农高会了解兴秦花椒,农高会为我们交流、交易提供了非常好的平台,让我们的无刺花椒树苗不仅获得周边县市的认可,更吸引了河南多地、甘肃宁县、华池等地的椒农前来参观学习,带动了更广泛地区椒农增收致富。”

  在D展馆的陕西渭南展区,富平柿饼、蒲城酥梨、大荔冬枣、白水酵素苹果、合阳红提葡萄、临渭阳光玫瑰葡萄等来自全市39家涉农企业、农民专业合作社146种名优特产摆满展柜,吸睛无数。

  “羊奶粉、羊奶牙膏、羊奶香皂……我还是第一次见到这么全的羊奶系列产品,真是大开眼界。”在富平展柜前,来自山西的刘先生一口气就购买了十盒羊奶粉。

  据富平县农业局工作人员张军介绍,近年来,富平县积极引领羊乳产业发展升级,进一步提高奶业发展质量与市场竞争力,切实打造奶山羊全产业链集聚地,促进该县一二三产业融合和县域经济高质量发展。

  风雨27年,杨凌农高会吸引了国内上万家涉农单位、3000多万客商和群众参展参会,为全面加强国内企业机构挖掘合作潜力,寻求合作机遇,实现共同发展、互利共赢搭建了良好平台。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

你好我的城

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved