首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2020第四届全球程序员节在西安开幕 尚冰 张锡祥 张振山 沙温和出席 李明远致辞

来源:西安网 时间:2020-10-25 08:50 字号:

  “云启信创,码动未来”2020年第四届全球程序员节10月24日,在西安高新国际会议中心盛大启幕。本届活动在延续往届程序员节成果的基础上,将聚焦信创产业、数字经济等议题,从技术创新、安全防护、新基建赋能等方面,邀请13家国家级软件园区代表出席参会。

  上午,第四届全球程序员节开幕式暨主论坛举行。开幕式上,为全国新锐、西安十佳程序员、编程大赛获奖选手颁奖。

  现场发布了“建设信创产业示范新高地行动”倡议,国家级软件园共同签署共建协议书、“一带一路”国家信息化指数以及创新图谱。来自信创、新基建等领域的专家学者也发表了主旨演讲。参与大会的嘉宾对西安连续举办全球程序员节的诚意,对西安信创产业的发展给予了肯定。

  在高新国际会议中心一楼展厅,中国移动、中国联通、华为、四叶草、科大讯飞等企业展示了各自在工业互联网、人工智能、AR、智慧城市等领域的产品,让观众近距离了解互联网的广泛应用。

  2020年第四届全球程序员节,还举行了开源生态论坛、全球首届智慧生活IP大赛西安路演、生态融合发展主题论坛、信创产业发展圆桌峰会等活动。邀请了西安软件园等13家国家级软件园,共聚古城西安,共话信创产业发展。会场外还搭建了直播间,方便科技企业线上人才招聘。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved