首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2023亚洲杯,60000人足球场,西安蓄势待发

来源:西安电视台官方微博 时间:2020-10-23 16:13 字号:

  昨天上午,2023年亚足联亚洲杯中国组委会成立大会在北京举行。2023年亚洲杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大的足球赛事。比赛将于2023年6月至7月在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州10座城市举办,将有24支队伍参赛。亚洲杯中国组委会的成立,标志着亚洲杯筹办工作进入新的阶段。今后两年多的时间里,中国组委会将扎实高效地做好各项筹办工作,力争实现“办赛精彩、参赛出彩”的目标。

  按照国际A级体育场馆建设标准在西咸新区沣东新城规划建设的西安国际足球中心能容纳60000人,这座在设计方案上体现了“周秦汉”高台建筑元素符号的西北地区首座专业足球场不但将成为2023年中国亚洲杯十座场馆之一,而且将为西安打造“一带一路”丝路文化高地、加快国家中心城市建设助一臂之力。西安国际足球中心位于西咸新区沣东新城科统区科统三路复兴大道十字东北角,将按照国际足联A级赛事的专业场馆标准,新球场的设计方案国际竞赛吸引了国内外33家著名设计单位报名参赛,最终,由“普利策”奖得主扎哈女士创建的英国扎哈·哈迪德建筑事务所联合香港iDEA的设计方案雀屏中选,该方案完全符合“世界眼光、国际标准、西安特色、高点定位”的理念。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

你好我的城

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved