首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

人民是党员干部的“根”,党员干部是人民的“旗”

来源:西安网 时间:2020-10-23 16:33 字号:

  人民自古以来就是一个国家强盛与否的关键,“水能载舟亦能覆舟”,人民就是我们党执政的最大底气,不论何时何地,都要把人民放在一切的中心位置,树立好“人民至上”群众观,站在人民的立场,切实维护好人民的利益。

  人民群众就是党员干部的“根”。作为党员干部,要将人民这个“根”扎紧、扎牢、扎实,从群众中来,到群众中去,善于倾听人民群众的声音,真正融入到人民群众中去,了解人民群众所想所需,只有这样,才能洞悉群众的心思,明白群众最真实的想法。群众的事再小,对于党员干部都是头等大事,要不断增强人民群众的幸福感、满足感及安全感,在面对群众提出的问题时,直面困难不退缩,勇于担当敢揽责,只有这样,才能为解决好人民群众的问题,才能为百姓办成事、办好事。

  党员干部就是人民群众的“旗”,自中国共产党成立以来,党员干部就像是一面高举着的鲜明旗帜,指引着人民群众向正确的方向前进。不管是抗日战争时期、解放战争时期还是和平时期,党员干部都发挥着带头表率、先锋模范的作用,发扬着“一切为了人民”的优良传统。无论在抗洪抢险、抗震救灾,还是疫情期间,党员干部都带头冲锋在第一线,只有在危险的时候冲上去,在困难的时候顶上去,能为了百姓豁的出去、拼的出去,才无愧于党员干部这个身份,才能做好人民的这面“旗”

  人民群众是党员干部的“根”,党员干部是人民群众的“旗”,不管是“根”还是“旗”,都不是靠嘴巴说说的,都要靠党员干部在实际行动中干出来,只有这样,才能始终保持与人民群众的血肉联系,赢得人民群众的拥护。

  作者:韩朝辉

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved