首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

浐灞帮扶角生活馆开馆 在这里消费就是扶贫

来源:西安网 时间:2020-10-23 14:41 字号:

  西安网讯:今年是脱贫攻坚工作的决战决胜之年,浐灞生态区以消费扶贫为抓手,打造区内首个扶贫帮扶角生活馆,为消费扶贫的持续开展提供保障。

  临潼的果醋、房岩村的石榴、芋坡村的土鸡蛋,在浐灞生态区帮扶角生活馆内,来自浐灞对口帮扶的临潼区、山阳县以及全省乃至全国其他贫困地区的90多种扶贫产品摆满货架。帮扶角生活馆是由浐灞生态区与陕西供销农场贸易有限公司联合打造的特色扶贫项目,采取“政府+企业+农民专业合作社”的模式,以“在这里消费就是扶贫”为理念,直接从建档立卡贫困户、农民专业合作社、832平台以及全国扶贫网采购特色农产品,将浐灞对口帮扶的山阳县、临潼区以及全省乃至全国其他贫困地区的扶贫产品带到西安市民身边。

  浐灞生态区积极落实省、市相关要求,大力推进消费扶贫“三专建设”。下一步,浐灞生态区将继续推进消费扶贫工作,争取更多消费扶贫专馆、专柜落地,助力农特产品销售,提高贫困户收入水平,壮大集体经济,同时,促进消费扶贫工作常态化,以消费促销售,以销售促增收,助力扶贫产业健康发展,为如期高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献浐灞力量。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

你好我的城

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved