首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

沣东新城举行2020年特种设备应急救援演练

来源:西安网 时间:2020-10-23 14:39 字号:

  西安网讯:10月22日,沣东新城组织开展了2020年度特种设备应急救援演练,进一步检验和提升沣东新城各部门面对电梯等特种设备突发事件时的综合应急、快速反应能力。

  一大早,在沣东新城的一家商业体内,几位市民在乘坐电梯时,突然出现了故障导致电梯停运,卡在了四楼。商场监控室的工作人员第一时间发现问题,立即启动应急预案,在对被困乘客进行安抚的同时,通知相关单位赶赴现场。确定救援方案后,协调卫生、公安、消防部门实施救助,工作人员最终利用专业工具调节电梯到平层,成功解救被困人员。刚刚发生的是沣东新城2020年特种设备急救援演练,不少市民通过现场大屏幕了解到电梯安全相关知识。

  此次演练提高了沣东新城各职能部门间的联合处置能力,和各成员单位及专业应急救援队伍的应急反应速度和应急操作技能水平,提高了救援效率,缩短了救援时间。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

你好我的城

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved