首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

来买菜!高陵何村这个“菜地直播间”火了~

来源:西安电视台官方微博 时间:2020-10-20 16:33 字号:

  今年,何村党支部按照“抓营销,带增收”的发展思路,积极探索“互联网+”销售新模式,组织“两委”班子成员、驻村工作队、党员电商人才等,全力打造何村网络直播中心应运而生,为有意直播带货的菜农免费提供平台。

  每天晚上7点至9点,60多岁的史安民书记带领群众、网红通过网络直播平台销售黄瓜、芹菜、西红柿、辣椒等农产品。电商作为何村致富增收的新渠道,第一时间把农村的产品推向大市场,省去了农产品走向市场的采购、菜商、超市等繁琐环节,观众通过看何村直播,一个电话就可以购买到放心的绿色蔬菜,节省流程时间,降低菜价,增加村民收入。

  

  据了解,高陵区何村从1992年开始发展大棚蔬菜产业,至今已有大棚3180栋,人均拥有大棚数在全国名列前茅,年产各类鲜菜近20万吨。高陵这些年,何村蕴育产生8个农业专业合作社、200余名职业农民经纪人,绿色无公害蔬菜不仅成为全村主导产业,成为村民增收致富的金字招牌。

  

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved