首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我爱我的秦岭 周至楼观发现川金丝猴 野生动物栖息地逐步扩大

来源:西安网 时间:2020-10-20 10:44 字号:

  西安网讯:昨天早上,周至县楼观镇村民在树上发现了一只落单雄性川金丝猴,经过两个多小时、长达6公里的“拉锯战”后,这只金丝猴被省珍稀野生动物抢救中心的工作人员诱捕、救助,这也是本月他们救助的第二只川金丝猴。

  早上十点多,周至县公安局楼观派出所民警接到报警,有村民称在楼观镇107路田峪河桥西路发现一只猴子。经过仔细辨认,民警确认这是国家一级保护动物川金丝猴。当民警向省珍稀野生动物抢救中心求助时,川金丝猴跳下树逃窜。

  为了保护金丝猴和周边群众的安全,民警向集贤派出所、省公安厅森林公安局第一分局楼观台派出所请求支援,11名警力、多辆警车协同观察,经过两个多小时、长达6公里的“拉锯战”后,这只金丝猴被省珍稀野生动物抢救中心的工作人员诱捕、救助。

  据了解,这是本月内周至县公安局楼观派出所救助的第二只川金丝猴。10月14日下午,延生观村民在自家猕猴桃园中发现一只1米多高的川金丝猴。目前两只金丝猴均被送往楼观台珍稀野生动物抢救中心,待其身体状态良好后再放生大自然。金丝猴频频出现,也标志着秦岭植被逐渐得以恢复,生态系统平衡得以重建,野生动物的栖息地正在逐步扩大。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved