首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

推进“三改一通一落地”工作 莲湖区:“四最”工作理念推进土门“四村”连片综合改造加速进展

来源:西安网 时间:2020-10-19 09:51 字号:

  西安网讯:莲湖区在土门“四村”连片综合改造项目中,将“四最”工作理念贯穿始终,通过集中安置让回迁群众住房连成片,聚拢各种配套设施等方式,全力提升社区品质,让群众的幸福感和获得感进一步增强。

  今年70岁的朱留芳是莲湖区土门街道工农村人,以前一家四口都居住在城中村中,她告诉记者,由于周围村民自建房屋过高,自己家里全年天天都要开着灯才能正常生活,自从拆迁搬进了安置小区开始新的生活后,她再也不用为以前落后的生活条件所苦恼了。

  工农村以前是城中村棚户区,村里交通不便,建筑杂乱无序,生活环境很不理想。在被列为土门地区四村连片综合改造的一期工程后,经过了紧张的征地、拆迁、建设和回迁,如今485户群众在安置社区开始了新生活。记者看到,社区内高层林立、环境整洁、绿化到位,停车场和社区周边配套设施一应俱全,解决了回迁群众的后顾之忧。

  土门“四村”连片综合改造项目占地1077亩,是莲湖区征迁体量最大的城改项目,全部由富力集团承担建设。安置包括工农村、友谊村、颜家堡村、周家围墙村4个城中村和周边国有土地上22家企事业单位家属区,涉及群众6000多户。在拆迁过程中,土门街办和大兴新区综合改造委员会将最好的选址、最好的设计、最好的配套和最好的质量这“四最”工作理念贯穿始终,同时莲湖区还推行了成立一个专班服务、下沉一线工作法等“六个一”机制,为项目的进展加装上了“助推器”。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved