首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

校地融合发展助推硬科技创新示范区建设峰会召开 李明远 查显友出席并致辞

来源:西安网 时间:2020-10-19 09:00 字号:

  10月17日下午,在西安电子科技大学建校90周年(1931—2021)校庆年启动暨第二届校友日活动之际,校地融合发展助推硬科技创新示范区建设峰会召开。市长李明远、西安电子科技大学党委书记查显友出席并致辞。省委副秘书长、军民融合办常务副主任尹清辽,西安电子科技大学党委副书记杨银堂、副书记兼副校长任小龙参加,市委常委、高新区党工委书记钟洪江主持。

  李明远在致辞中表示,西安电子科技大学有着光辉历史,培养了一大批IT行业领军人物,为国家建设和社会进步做出了贡献。特别是近年来持续为西安企业输送大批高层次优秀创新人才,助推西安电子信息产业发展壮大,对此表示感谢。

  李明远说,今年以来,西安经济快速复苏,呈现出“稳中向好、稳中加快”的发展态势,特别是西安电子信息产业,形成了门类齐全、技术较先进的电子信息制造和软件信息技术服务体系。下一步,西安市将一如既往地支持各高校建设和发展,希望更多杰出校友投资西安,实现共赢。

  查显友说,西安电子科技大学致力于电子信息技术领域的系统研制、科技攻关、工程研发等,创造了我国电子与信息技术领域等多项第一。西安适宜的“土壤”和“气候”,催生了一大批硬科技成果落地,希望校友们与学校、高新区共同合作,为西安经济发展贡献力量。

  随后,首批入驻西安电子谷核心区的西安电子科技大学科技创新基地、西安电子科技大学校友总会创新创业基地、西安电子信息产业创新联盟等3家单位正式揭牌。深圳市镭神智能、浙江赛创未来等8家西电校友企业与西安高新金融控股集团签约。中国科学院院士、西安电子科技大学博士生导师郝跃教授被聘为8英寸功率器件生产线建设项目首席科学家。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved