首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

经开区建学校“地下接送系统”缓解交通压力

来源:西安网 时间:2020-10-17 08:47 字号:

  近年来,随着越来越多的私家车进入普通家庭,家长驾车接送孩子上下学的现象变得十分普遍,由此带来的校园周边交通拥堵、秩序混乱等问题也日益突出。在交通早晚高峰期间,学校周边往往成为城市的堵点。从去年开始,经开区在新建学校尝试通过建设“地下接送系统”,优化交通,方便家长,惠及师生。

  记者在今年9月正式开学的西安市经开第二学校正在建设中的“地下接送系统”内看到,工人们正在进行地下车库二层的顶面喷涂工作。一层道路标识标线、接驳大厅和临时指示牌已经设置完毕。车库内部宽敞明亮、车位充足。记者了解到,作为全市首个建设“地下接送系统”的学校,经开二校为了进一步缓解上下学高峰期校园周边的交通压力,车库内分别设有初中部和小学部的学生接驳大厅和家长候车大厅,中学接驳大厅面积达2520平方米,小学接驳大厅面积为2268平方米,方便家长接送或等待孩子。学生接驳大厅的楼梯可以直通教学楼,通道将设置门禁系统。校园与车库分离式的布局,可以减少对校园内部安全、管理、教学的影响。

  同时,停车场将引进高效的车库管理系统,实行快捷的电子收费,方便车辆通行,还配有数量充足的充电桩。未来,该地下接送系统还将与地铁二号线运动公园站通过地下通道无缝连接。家长可以选择最适合家庭和孩子的通行方式。除此之外,经开区正在建设中的经开第七小学、经开五中等新建学校也将配备“地下接送系统”,经开区也将进一步优化区内校园地下接送系统的运行,进一步疏通高峰期交通梗阻,缓解校园周边交通压力。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved