首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第七届丝绸之路国际电影节闭幕,30余影视合作项目发布

来源:西安网 时间:2020-10-16 22:37 字号:

  

  西安网讯:今晚,第七届丝绸之路国际电影节在西安闭幕,电影节青年大使周冬雨参加陕闽交接交旗仪式。现场,电影节期间达成的一批影视合作项目同时发布,并为西北大学西安电影学院揭牌。2021年第八届丝绸之路国际电影节将在福州举行。

  自2014年正式设立丝绸之路国际电影节以来,由陕西、福建两省轮流举办,至今己成功举办七届。

  今年,在西安举行的第七届丝绸之路国际电影节硕果累累。

  

  部分达成合作项目代表亮相

  6天来,来自37个“一带一路”沿线国家和地区的100多部优秀影片,及100多位业界精英、60多位电影明星、21个剧组,打造了一场精彩纷呈的丝路电影盛宴。诸多影视机构、电影人形成合作意向,达成合作项目。

  

  西北大学西安电影学院揭幕仪式

  闭幕式现场,电影节期间达成合作意向的30多个影视项目代表亮相展示合作成果,包括《请回到1999》《高手不具名》等15个电影投资项目;爱奇艺丝路影视基地、西安曲江连山丝路股权投资基金等5个重大项目;西安飞尚电影城有限公司合作项目、周至水街文化旅游管理集团合作项目等5个院线合作项目;以及丝路旅游中国电影合作体等6个旅游电影及影视剧投资项目。西北大学西安电影学院也在当晚举行了揭幕仪式。

  

  本届电影节青年大使周冬雨

  作为本届电影节青年大使,周冬雨亮相陕闽交接交旗环节,周冬雨表示,很荣幸担任本届电影节大使,“丝绸之路国际电影节既年轻,又厚重,希望凭借我的微薄之力,让更多人关注电影节”。

  

  陕闽交接仪式

  现场,陕西省委常委、省委宣传部部长牛一兵将电影节节旗交到福建省委常委、省委宣传部部长邢善萍手中,明年第八届丝绸之路国际电影节将在福建福州举行。

  第七届丝绸之路国际电影节期间

  达成合作影视项目一览

  重大项目

  爱奇艺丝路影视基地

  爱奇艺文创中心

  西安曲江连山丝路股权投资基金

  唐人街电影小镇

  时代拓灵项目

  院线合作项目

  西安飞尚电影城有限公司合作项目

  周至水街文化旅游管理集团合作项目

  西安米格影城有限公司合作项目

  北京合力创作影业股份有限公司合作项目

  陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司合作项目

  电影投资项目

  电影《请回到1999》

  电影《大航海》及《大洪水》

  影视文化产业风险管理及完片担保项目

  电影《高手不具名》

  电影《朱鹮之恋》

  电影《永远的记忆》

  电影《树上有个好地方2之美术老师的放羊班》

  电影《东渡东渡》

  电影《炎黄大帝》

  电影《吼秦腔》

  电影《梦见周公》

  电影《勇敢者》

  电影《扶眉战役》

  《战魂》系列主题电影合作拍摄

  纪录电影《中国功夫》

  旅游电影及影视剧投资项目

  丝路旅游中国电影合作体

  动画片项目《启鱼国学剧场》

  电视剧项目《找到她》

  西影视频与移动电影院平台战略合作

  电视剧项目《薄荷之夏》

  电视剧项目《扬帆远航》

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved