首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

无障碍观影 让电影传递温暖

来源:西安网 时间:2020-10-16 22:37 字号:

 

  西安网讯: 10月15日是第37个“国际盲人节”丝绸之路国际电影节安排了一场特殊的电影放映活动西安博纳新天地国际影城迎来了60位视障人士他们在影院“观看”了一部无障碍电影——《等风来》

  

  无障碍电影是一种特殊的电影类型,它是将普通电影重新剪辑,再增加大量配音解说,把场景的转换、人物的穿着打扮和动作等视觉形象转化为声音传递给观众,让视障人士来感受电影的魅力。

  

  《等风来》讲述了美食专栏作家程羽蒙和想要“寻找人生意义”的富二代王灿、刚刚遭遇失恋的大学毕业生李热血等一行人寻找“幸福之旅”的故事。这部无障碍电影《等风来》在播放电影画面的同时,加入了大量的解说词。

  

  “这种观影形式很新颖,以前从来没有体验过。我们的眼睛虽然看不见,但是听力却很敏感,影片中大量的解说词可以让我们对剧情有更加充分的了解,对里面的人物也能感同身受。”一位青年观影者感叹地说。

  

  “我们虽然是盲人,但也需要文化生活,盲人观影活动让我们有了被关注的感觉。”一位在家人陪伴下前来观影的老人对这次活动非常满意。

  

  作为本届电影节的活动之一,本次无障碍观影活动同时也是中国传媒大学“光明影院”的公益项目。通过公益放映,为全国1700万视障人士开辟一条“文化盲道”。让视障人群也能享受到电影艺术之美,“光明影院”做出了有益尝试。

  电影的魅力从来就不止于“看”

  聆听和心灵的感受

  让这门艺术变得更加完整

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved