首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第7个国家扶贫日|倾情倾心倾力 为雁塔帮扶打call

来源:西安网 时间:2020-10-16 17:33 字号:

  

  西安网讯(记者 马莹)10月17日第7个国家扶贫日到来之际,今天(10月16日),雁塔区在周至县马召镇群三兴村举办了以“携手扶贫路 一同奔小康”为主题的雁塔区2020年扶贫日活动。

  活动中,雁塔区向周至县马召镇、厚畛子镇分别捐赠了50万元的帮扶资金,区红十字会向帮扶村捐赠了价值9万余元的急救包等爱心物资。辖区3家医疗机构的医务人员带来了专业设备,为村民们进行了义诊,发放健康扶贫政策宣传资料,免费赠送药品。同时,表彰了雁塔区14名优秀驻村扶贫干部。

  活动现场,雁塔区通过20余块展板,从用心用情、产业、教育、健康帮扶、抓党建促脱贫、重获新生等11个方面,以图文并茂的形式,生动地展示了雁塔区三年来对周至倾情、倾心、倾力的帮扶。随后的眉户、秦腔折子戏等惠民演出精彩纷呈,现场干部群众其乐融融,共同享受幸福生活。

  在扶贫日活动期间,雁塔区还将持续开展“全区脱贫攻坚成果展”,全方面的展示雁塔区帮扶周至县、汉滨区脱贫攻坚成效,传递雁塔扶贫好声音。周至县、汉滨区的教育、健康、就业、文商旅帮扶等活动也将深入开展。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved