首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】年轻干部要起而行之、勇挑重担

来源:西安网 时间:2020-10-16 09:42 字号:

  10月10日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上指出,年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。

  年轻干部要坚定理想信念。“士不可以不弘毅,任重而道远。”国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是新时代年轻干部必须和必将承担的重任。我们要认真学习党的科学理论,细心研读马克思主义经典著作,通过读原著、学原文、悟原理,让理论学习往深里走、往实里走、往心里走。坚持发扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持学以致用、用以促学,用理论武装头脑、指导实践、推动工作,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

  年轻干部要牢记初心使命。我国已经进入发展关键期、改革攻坚期、矛盾凸显期,面临的各种新旧矛盾必然会反映到工作中来。当前,面对纷繁复杂的国内外环境,年轻干部要牢记初心使命,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,在火热实践中长才干、壮筋骨,做疾风劲草、当烈火真金。在实际工作中,把认识和化解矛盾作为打开工作局面的突破口,用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

  年轻干部要主动担当作为。“路不险则无以知马之良,任不重则无以知人之德。”干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。年轻干部要锤炼敢于担当作为的政治品格,自觉把实践历练作为自身成长的基础环节,让自己扎实稳健地成长起来。年轻干部应有“修己以安百姓”的格局,有“以天下之忧而忧,以天下之乐而乐”的胸怀,有“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的意识,有“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的魄力。

  总而言之,年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。(张李碧)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved