首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

聚焦丝路电影节 影视人回家“西影之夜”盛典活动举行

来源:西安网 时间:2020-10-14 11:17 字号:

  西安网讯:12日晚,西影电影圈子星光熠熠、璀璨纷呈。第七届丝绸之路国际电影节西影特别单元“影视人回家——西影之夜”盛典活动举行。

  活动现场,许还山、张嘉益等相继登台,拉起了家常。大家表示,这几年西影电影博物馆、胶片电影工业馆等电影创作设施的建成开放,创作生产体系和产业发展环境的完善,将再次使西影成为陕西影视创作繁荣发展的人才洼地、产业高地。活动中,承载了60多年光影记忆的西影艺术档案揭牌开放,向公众打开了西影4万余册珍贵书籍和全部电影档案的大门。

  盛典活动上,西影集团还发布了未来生产创作和投资合作的《爱很美》《少年派2》《主角》等影视项目。为进一步增强电影原创力量,西影成立了中国故事研究院,并聘任著名编剧芦苇为名誉院长,通过人才引进、选题策划等多项举措,打造属于西影品牌的中国故事。同时,现场还发布了“西影青年导演x计划”,每年计划投资1000万元,孵化4至6部优质电影项目,发掘培养具有潜力的优秀青年导演。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved