首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

电影《大汉张骞》影片发布 感知 “张骞精神”和文化内涵

来源:西安网 时间:2020-10-12 21:57 字号:

  西安网讯:今天(10月12日)下午,由唐滔导演,张宁江、石兆琪、陈曦、张凯元等主演的历史动作片《大汉张骞》,在第七届丝绸之路国际电影节上发布。

  该片由浙江横店柏品影视传媒有限公司、曲江影视投资(集团)有限公司及北京馨友传媒有限公司出品,北京馨友影视独家制作。影片讲述了奉汉武帝之命西行出使大月氏的张骞被匈奴拦截于半途,后软禁于匈奴王庭,已有十年之久,原本平静的生活却被突如其来的匈奴边防大将军兰骥打破。兰骥对所有汉人俘虏实施暴虐政策,张骞忍辱负重终于保下了同族人的性命,但计划已久的出逃之策却因兰骥的到来而被搁置,如何出逃成了最大的问题……

  《大汉张骞》填补了现有电影缺乏以“张骞”为题材的创作空白,影片弘扬“张骞精神”,丰富“张骞文化”内涵,让更多观众了解了张骞的生平事迹及出使西域的伟大壮举。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved