首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

只争朝夕看西安 火车站北广场及周边市政配套工程建设加速推进

来源:西安网 时间:2020-10-10 10:41 字号:

  西安网讯:西安火车站北广场及周边市政配套工程建设运营项目是我市的重点建设工程。自开工以来,建设单位24小时施工,攻坚克难全力确保施工进度。那么目前工程进展到哪一步了,跟随记者的镜头一起去看看吧。

  我们现在看到的镜头是今年7月底记者拍摄到的火车站北广场的施工现场,当时北广场的东段和西段主要以基础土方的处理为主。两个半月后,记者再次来到这里看到,连片的建筑构筑物已经初具规模。

  火车站北广场项目主要以地下施工为主,除了北广场西区主体结构施工量完成过半、部分封顶外,自强路下穿隧道建设也取得了进展。

  贾新发是陕建西安火车站项目的副总经理,主要负责现场施工生产等。自2019年12月26日进场以来,他和同事们天天驻守在工地,全力保障工程质量和施工进度。

  晴天满身汗,雨天一身泥。在施工人员的执着坚守与努力下,火车站北广场及周边市政配套工程施工正突飞猛进,相信用不了多久一个现代化的新地标就将矗立在大明宫丹凤门前,与历史文化遥相呼应,成为古城的又一抹亮色。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved