首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

只争朝夕看西安 大力发展乡村旅游 助力乡村振兴

来源:西安网 时间:2020-10-07 10:22 字号:

  我市大力发展乡村旅游,围绕民俗文化、农耕体验、果蔬采摘、户外运动等乡村旅游新业态,打造了一批集田园风光展示、旅游休闲观光、特色民俗体验为一体的高质量乡村旅游产品和乡村旅游体系,助力乡村振兴。

  这里是鄠邑区石井镇栗峪口村的乡村公园,一大早,淅淅沥沥的小雨,挡不住市民游客前来游玩的热情。市民李女士说,她听说这里有适合儿童游玩的营地,专程带着家人一起来游玩。

  栗峪口村村委会主任王军利介绍,他们村原本是个贫困村,地处秦岭涝峪和栗峪之间,地理位置得天独厚。今年,为了壮大村集体经济,带动村民增收致富,村委会利用闲置的荒坡入股与西安一家企业合作,开发建设了乡村旅游特色公园。

  在市委组织部驻村工作队的帮扶下,栗峪口村依托丰富的红色文化资源和绿色生态资源,发展乡村旅游,通过大力完善基础设施建设,村域生态环境得到明显改善。红色教育基地、亲子拓展基地、农耕研学基地、农资服务基地四大集体产业基地成功打造,使栗峪口村成为远近闻名的乡村旅游名村。

  长安唐村·中国农业公园兼具观光游览及休闲度假功能,位于长安区王曲街道,总规划面积约38平方公里,包括10个行政村,其中核心区位于南堡寨村,南堡寨村多方面探索乡村振兴的有效实践,在打造省级农业改革示范区的积极努力中,开辟古寨复兴之路。

  到2021年底,我市市级乡村旅游示范村将达到60个,省级乡村旅游示范村达到30个,力争创建1至2个国家级乡村旅游重点村。各涉农区县因地制宜,打造2至3条精品乡村旅游线路,3至5个乡村旅游品牌。按照保护生态、因地制宜、彰显特色、合理布局、有序发展的要求,到2021年底,发展乡村民宿1万家,民宿示范村正街30个。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved