首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远调研我市疫情防控和节日旅游秩序等工作

来源:西安网 时间:2020-10-02 09:33 字号:

  西安网讯 10月1日上午,市长李明远调研我市疫情防控有关工作,并检查节日市场供应、旅游秩序及安保等工作。副市长徐明非参加。

       李明远首先来到市疾控中心,该中心刚刚荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号,他对此表示祝贺,并勉励大家做好疫情的常态化防控以及其他各项疾控工作。看到来自各区县疾控中心、社区卫生服务中心工作人员正在进行秋冬季疫情防控有关业务培训,李明远对大家表示慰问,他指出,各级各相关部门要统筹抓好监测预警、外防输入、应急准备、培训演练等各项工作,切实做好秋冬季疫情防控工作。

  在市疫情防控指挥部,李明远看望慰问一线值班值守人员,了解近期疫情防控有关情况。他强调,要严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,加强实时监测预警能力建设,分类做好人群监测、重点场所环境监测及大数据分析应用。要加强机场、高铁站等重点领域管控,完善重点地区来西安人员排查管理机制,有力有效做好秋冬季疫情防控工作。

  随后,李明远来到曲江新区大唐不夜城步行街安保指挥部,查看应急预案,通过大屏幕了解景区人流量,他叮嘱要强化安全措施、完善安全预案,加强应急值守,确保市民和游客度过一个安全、祥和、有序的假期。

  在曲江银泰百货和盒马鲜生曲江店,李明远实地检查人员密集区疫情防控和市场供应及食品安全等情况,他要求,要把各项防控措施落实、落细、落到位,对进口冷冻食品实行实名销售制度,确保售出的各类进口冷冻食品能够追溯到购买人,保证市民群众健康、安全。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved