首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中秋国庆假期来临 西安交警多措并举为交通护航

来源:西安网 时间:2020-09-30 10:48 字号:

  西安网讯:为了确保今年中秋国庆双节期间道路交通安全、畅通、有序,市交警支队成立了道路交通保障工作领导小组,安排全警上路,并在全市设立140多处假期高峰岗位全面开展小长假交通保障工作。

  记者从市交警支队了解到,中秋国庆假期,市交警支队将充分发挥公安交管大数据的支撑赋能作用,结合导航平台的交通运行数据,准确掌握进出城通道、景区周边道路的堵点、乱点和安全隐患进行分析研判,制定工作预案,及时调整警力。同时,利用广播、电视、手机短信、双微平台等多种途径和形式,及时发布主要路段、旅游线路、景区周边道路通行信息,广泛开展交通安全提示。

  市交警支队还将强化铁骑勤务,在辖区主要干道,特别是一环、二环、东西南北中轴线安排铁骑警力对开巡查,重点开展快速处置各类交通警情及违法停车纠处工作,确保在发生事故、坏车、拥堵等紧急警情时能够第一时间到达处置。

  为了切实加强应急处突准备,针对节假日期间可能出现的应急突发事件,西安交警提前协调交通运输、高速、消防、医疗急救等部门和公路经营管理、清障施救等单位,将应急救援车辆、装备部署到交通流量大、易发生交通事故的重点路段周边,尽可能减少因此造成通行缓慢或交通中断的时间。特别是针对中秋、国庆假期雨天、大雾、雾霾等恶劣天气多发的特点,将对接气象部门及时掌握天气变化,加强预警应对措施,提前做好恶劣天气应急处置准备工作。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved