首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安高速交警:5项应急措施 保假期交通安全

来源:西安网 时间:2020-09-27 16:30 字号:

  西安网讯(记者 辛源) 今天(9月27日),西安高速交警“一路多方”2020国庆护航启动仪式暨危化品车辆交通事故演练活动在沪陕高速灞源隧道举行。西安高速交警联合平安产险陕西分公司、西安市急救中心、陕西省交通建设集团西商分公司等部门,启动警保联动、警路联动、警医联动等“一路多方”联勤联动措施,开展危化品运输车辆隧道内交通事故现场应急处置演练,提升协调配合、应急处置能力,全力保障国庆期间高速公路的安全畅通。

  高速交警将启动5项应急措施,节日期间不间断在高速公路电子显示屏发布交通拥堵分流、安全驾驶提示信息,及时发布重大路况信息,提示广大驾驶员注意实时路况;此外,启动应急勤务一级响应,全部警力在岗在位。最大限度屯警路面,加强交通大流量、长隧道等重点路段警力布防和易堵路段的交通秩序管控;同时会同路政、保险企业、消防、医疗急救和清障施救单位,建立“一路多方”疏堵保畅协调机制,组建快速反应应急力量,对易堵路段提前做好预案,明确应急措施和绕行线路;特别是与平安产险陕西分公司共同设置6处交通事故快处快赔服务点:灞桥快处快赔中心;绕城高速曲江服务(南)区、汉城服务(南)区;连霍高速西临段临潼收费站;京昆高速西汉段涝峪口收费站、西禹段高陵收费站。确保交通事故的快速处理,消除道路安全隐患,恢复道路交通秩序。并持续加大对 “两客一危一货一面”重点车辆的管理强度,严格查处超员、超速、占用应急车道等“十类”重点违法行为,严防因乱致堵。

  应急处置现场演练  提升快速响应处置能力

  启动仪式后,现场进行了危化品运输车辆在隧道内突发交通事故应急处置演练。

  记者从实况转播大屏上看到,事故发生后,西安高速交警迅速出警赶赴现场,同时与路政部门进行联勤联动采取交通管制措施,分流疏导积压车辆。高速交警指挥中心按照事故处置程序,及时通知消防、急救、应急管理等部门人员到场处置。随后,消防队员迅速救援卡在车内的伤员,急救中心及时对伤员进行包扎固定救治并送往医院,高速交警有序勘查事故现场,应急管理部门人员进行危化品车辆泄露风险评估。确定没有安全隐患后,清障人员、养护工人入场拖移事故车辆、清理事故路面。随着事故现场恢复正常,指挥中心下达解除管制指令,沪陕高速整体恢复正常运行秩序。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved