首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第七届丝绸之路国际电影节 集中展映500余部国内外优秀影片 

来源:西安网 时间:2020-09-27 15:13 字号:

 

 

  西安网讯(记者 辛源)第七届丝绸之路国际电影节将于10月11日至16日在陕西西安举行。9月25日电影节发布会暨电影嘉年华启动仪式之后,各项活动逐一展开。今天(9月27日)第七届丝绸之路国际电影节展映启动仪式在西安曲江大悦城博纳影城举行。

  本届电影节展映以“电影的盛宴、人民的节日”为目标,9月25日至16日通过影院展映、户外展映、线上展映三大板块集中展映500余部国内外优秀影片,在选片、放映、运营等方面都呈现出的新的特色和亮点。

  影院展映:首映影片数量创新高

  10月8日至10月16日,电影节执委会将组织102部国内外优秀影片,在全省40家商业影院放映电影300余场,包括71部外语片、19部华语片、12部短片。展映影片涵盖37个国家和地区,涉及“一带一路”沿线国家和地区25个。

  首映影片数量创新高,其中包括全球首映1部、亚洲首映3部、中国首映5部。特效片数量同样创新高,其中包括IMAX影片1部、3D影片1部、4K影片6部。

  观影单元方面按照不同影片类别设置了11个单元:特别推荐、全面小康、华语力量、聚焦意大利、丝路大师、4K修复、特别呈现、丝路荟萃、环球视野、真实记录、短片展映,分别满足影迷的不同观影需求。

  本届丝路电影节首次试水电影展映市场化。采用票房分账模式与影院合作,促进影院参与积极性,推动电影市场健康发展。电影票预售10月4日将在猫眼平台启动。这是丝绸之路国际电影节迈向市场化、商业化的重要一步,并有望成为重要的盈利单元。而 “猫眼”平台和电影节执委会分别拿出20万元,共40万元,以购票补贴的形式给影迷提供购票优惠,同时“猫眼”平台还将额外增加30万优惠券给广大影迷提供更多的优惠渠道。

  户外展映:惠民电影来到影迷身边

  为了让电影走进群众生活,走近影迷身边,本届丝路国际电影节设置了户外展映。并且首次实现全省覆盖,全省10个地市及杨凌、韩城和西咸新区。

  9月25日至10月16日,将在近40个户外场所放映经典院线影片近200场。其中西安市作为电影节的主要举办地,将分别在大明宫国家遗址公园、曲江创意谷、芙蓉新天地广场、大悦城、熙地港等6个地标广场,比亚迪、陕西秦岭野生动物园、陕汽集团、陕鼓集团、新华书店曲江书城等5家大型企业,西安交大、西安电子科技大学、延安大学等3所高校,曲江六号、金辉世界城等4个大型社区,进行免费的惠民电影放映。

  特别是,为表达对“最美抗疫者”、“最可爱的人”及“最美扶贫人”的敬意和关爱,还将在唐都医院家属区、省军区及周至县竹峪镇、铜川市耀州区关庄镇道东村、商洛市柞水县小岭镇金米村组织专场公益放映活动。

  线上展映:“云观影”扩大丝路电影节影响力

  线上展映的时间是10月8日至10月16日,广大影迷可以通过爱奇艺客户端和西影视频(西影网)随时随地观看400余部优秀国内外影片。线上“云观影”,将吸引更多影迷更方便地参与到电影节,进一步扩大丝绸之路国际电影节的影响力。

  “丝路联通世界,电影和合文明”,此次电影展映活动旨在通过中华文明与世界文化的精彩对话、现代电影艺术与西安古老历史深度交融,为广大观众提供更加优质的观影体验,推动世界优秀电影和艺术实现更深层次、更高水平、更广领域的交流互鉴、共赢发展。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved