首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西这些地方景美活动多 “十一”超长假期走起!

来源:西安网 时间:2020-09-27 12:20 字号:

  西安网讯:(记者 黄敏)一年一度的“十一”假期即将到来,和以往相比,中秋节和国庆节的邂逅让这个假期又多了一天。八天的超长假期让你的十月份更加精彩有趣。记者了解到,目前陕西多个城市都针对假期准备了特色活动,如果你还没规划好自己的假期,不妨来这些地方游玩。

  宝鸡:去凤县看羌舞 太白山观云海

  当国庆邂逅中秋,这个假期还多了一个独具意义的事就是赏月。如果到宝鸡游玩,哪些地方可以赏月呢?

  宝鸡旅游达人“蹦跶达人”推荐,可以前往宝鸡市区的东岭·廊桥、石鼓园、西府老街、北坡塬顶等地赏月,这些地方景色很美,而且视野开阔,很适合和家人一起游玩赏月。

  除了宝鸡市区,周边县域也有很多节目。凤县黄金博谷商业街不但有文艺表演、美食体验、美食淘宝、创意美食等系列活动,还能在步行街品鉴全国各地特色美食,让大家休闲放松。凤县历史文化积淀厚重,有“羌族故里”之称,国庆节期间,羌族儿女将在古羌文化园入口向着羌服入园的游客敬羌酒、挂羌红,游客可以看精彩羌族舞蹈,感受羌族特有的迎宾礼仪。

  此外,太白山景区也有众多精彩节目。除了能够登山赏红叶观云海,太白山之眼音乐喷泉也有文艺演出,歌舞、变脸、美猴王互动表演,这个金秋和太白山一起嗨翻天。同时,“太白山·唐镇潮唐市集”也有各种唐风集市和各类活动,喜欢古风的游客可以在此尽情游玩。

  铜川:瀑降 露营 赏月 在照金一站式玩齐

  知道“瀑降”吗?它指的是在悬崖处沿瀑布下降的运动,这类运动惊险刺激。10月1日至4日,国内顶尖瀑降高手齐聚照金,探秘丹霞山水,征服薛家寨将军瀑,如果在此期间你来到薛家寨游玩,可一定要去将军瀑观看哦。

  喜欢赏月和露营的小伙伴,照金是一个不错的选择。在这里可以和家人围坐一起赏月、露营和观景,团圆又幸福。同时,这里的房车营地也值得一住,夜晚入住房车,带给你别样的体验。

  在这里游玩,用餐可以选择在照金文化创意街区,这里的关中小吃各具特色,从精品陕菜、药膳菜品到关中小吃,品类丰富,选择多多。

  韩城:文化街区 油画展 历史与新潮相结合

  韩城能玩的地方也很多,是一座充满历史气息的古城。在韩城不但能感受历史文化的洗礼,更能体验到舌尖上的美食。此次假期,韩城不但有时尚音乐节和各类节目演出,还有油画展览和网红拍照打卡地等供游客欣赏游玩。

  想要了解历史,可以先前往韩城博物馆,这里是一座将文庙、东营庙以及城隍庙三个古建筑一气贯通,集元明建筑与文物陈列于一体的综合性博物馆。此外,风追司马史记文化主题街区也值得一游,这里有19个院落27家特色商铺,打造出来一条充满历史文化气息和时尚范儿的街区。

  在假期期间,韩城古城举办了“映像·韩城”油画展,让游客在此感受画里的诗意和魅力。同时,古城还将进行快闪活动,游客可以和古装“小姐姐小哥哥”一起翩翩起舞,有趣极了。此外,古城内还设置了很多网红打卡牌照板,各类特色打卡,让你成为一名萌萌的“小公主”。

  到了韩城也不能错过美食,韩城人王伟推荐,在韩城金城大街,韩城馄饨、羊肉饸饹、油酥角、芝麻饼、酸拌汤等韩城特色美食都能品尝到。

  安康:去瀛湖度假区参加双节趣味运动会

  安康瀛湖度假区作为十四运水上马拉松游泳比赛场地,健康运动已经成为景区的特色。这个假期,瀛湖将要举办一场别开生面的趣味运动会,一起来为十四运预热吧。

  趣味陆上运动会有很多项目可以参加,趣味足球看你能不能一脚进球,或者连续颠够30个,一起赢得喝彩声。趣味跳绳则一起挑战一下能不能跳够100个,展示给大家你的轻盈动作。还有瑜伽动作模仿,趣味平板支撑等项目,在挑战中感受乐趣。

  趣味水上项目也很多,水上自行车、水上拖伞等运动,让你一秒进入酷爽水世界。

  需要提醒的是,目前瀛湖景区内虽然有成熟酒店可以入住,但是房间数量有限,如果假期有前往游玩的想法,一定要记得提前预订房间。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved