首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

大明宫遗址保护倡议书发布

来源:西安网 时间:2020-09-27 10:29 字号:

  西安网讯:9月25日,曲江新区管委会和未央区人民政府联合举办的“古城双节同庆,朱鹮舞动唐宫”暨大明宫遗址保护倡议书发布仪式,在大明宫国家遗址公园文化交流中心举办。

  “保护遗址,见我身影,参观遗址,有我欢迎。宣传遗址,展我笑容,咏诵遗址,传我诗情。”距今1100年的大明宫遗址是见证唐代历史最重要的实物资料。对于这些附着民族魂魄的珍贵文化遗产,尤其需要我们全民参与,共同守护。今天,大明宫遗址保护倡议书发布会邀请原住民代表,分享大遗址的故事,号召社会各界,关爱遗址、保护遗址。

  为了让市民体验大唐文化,活动设置了大唐文化体验区,伴随着悠扬、美妙的古琴旋律,精彩的唐代茶艺表演、绝美颜值口感爆棚的“唐果子”、精美缤纷的“宫廷国色”系列餐具、凹造型必备的十七帝系列杯具、丝巾、笔记本等文创产品,吸引了许多游客驻足欣赏。

  记者董猛报道

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved