首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远调研汉长安城遗址保护及违建拆除有关工作

来源:西安网 时间:2020-09-27 10:08 字号:

  西安网讯:9月25日)下午,市长李明远到未央区调研汉长安城遗址保护及违建拆除有关工作。

  李明远先后来到遗址区汉城街道楼阁台村,六村堡街道袁家堡村,查看丰产路两侧违建拆除情况,详细了解农村污水治理有关工作。李明远指出,要扎实推进遗址区违建拆除工作,同步做好已有道路的环境提升,持续改善遗址区环境品质。农村污水治理工程要按照改造方案抓紧实施污水收集、处理工作,加快推进管网规划、铺设等工作,切实改善群众居住环境。

  在锦毓达物流公司和东风村加油站两个违建点位,李明远强调,要继续稳妥推进遗址区拆违工作,及时清运建筑垃圾,加快腾退土地空间,推进耕地复垦改造。要针对遗址区农业产业发展进行专题研究,科学规划产业布局,因地制宜发展花卉、水果种植等绿色产业,打造特色农业品牌。

  在未央宫遗址保护区西安门遗址,李明远强调,要进一步强化汉长安城遗址保护利用,充分发挥遗址公园文物保护、公众教育、游览休闲等多功能属性,全力打造西安的“中央公园”。要在完整、有效保护的基础上,运用科学的管理和运营方式,展示和利用好汉长安城遗址这一珍贵的历史文化遗产,实现文物保护、生态建设、城市发展、民生改善全面协调发展。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved