首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

迎十四运 创文明城 西安阎良石川河极限运动中心本月底竣工

来源:西安网 时间:2020-09-25 14:44 字号:

  西安网讯:西安阎良石川河户外极限运动中心攀岩场地和滑板场地项目,是十四运会的重要比赛场所之一,目前该极限运动中心已经全面进入收尾阶段,预计月底建成并交付使用。

  上午,记者在西安阎良石川河户外极限运动中心攀岩场地和滑板场地项目现场看到,滑板场地碗池、街式项目主体施工基本完工;场地北侧攀岩赛道也建设完成,技术人员正在进行实施设备的安装与调试工作。作为十四运会的重要比赛场所之一,这里将承接首次列入全运会竞技体育项目的攀岩和滑板,项目负责人告诉记者,目前国内具备相应训练和比赛功能的场地极少,要建设高标准、符合国际比赛要求的场地,就需要每片场地设计具有自己的特点,具备唯一形态,因此每一片滑板场地都需要单独设计。此外,攀岩作为全运会另一项竞技比赛项目,具有很强的技巧性和冒险性,因此在设计上也要根据真实形态设计岩壁的倾角和突凹变化,同时需要考虑攀爬者的安全,对挂点的抗拔和强度都有标准要求,建设具有高标准、独特性的极限运动项目场地。

  西安·阎良石川河极限运动中心共分两期实施,其中滑板街式、滑板碗池场地采用混凝土和钢结构,滑板U池、小轮车、攀岩场地采用钢结构和纤维复合材料面层,轮滑场地采用沥青基础和专用涂层。配建临时集装箱工程1000㎡,主要用于比赛的附属配套用房,包括媒体用房、赛事技术用房、运动员休息室、检录室等,各比赛场地四周布置看台1000座席,同时完善配套停车场及道路管网等配套设施。项目建成后,将打造集滑板、攀岩、小轮车、轮滑等为一体的高标准极限运动中心,建设可承办高规格国际赛事、专业队伍训练和户外研学游一体化的体育产园区。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved