首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安网评:花篮祝福祖国,美丽精彩时代

来源:西安网 时间:2020-09-25 10:44 字号:

  殷建光

  天安门广场的“祝福祖国”主题花坛已经亮相,吸引了众多游客合影。

  秋高气爽,蓝天白云,花团锦簇。天安门广场中心布置了“祝福祖国”巨型花果篮。长安街沿线从建国门到复兴门,10组立体花坛,决胜全面小康,共襄复兴伟业的壮阔蓝图呈现眼前。花篮祝福祖国,美丽精彩时代。

  硕果累累,百花齐放,祝福伟大祖国繁荣昌盛。篮内摆放有全国各省、自治区、直辖市、港澳台的代表花卉以及富有吉祥寓意的果实。这就是百花齐放的中国写照,这就是硕果累累的芬芳时代缩影。今年以来,我们经历了疫情防控斗争,防汛战洪斗争,取得防控重大战略成果,赢得防汛辉煌胜利,我们在经济复苏的道路上扬帆远航。今天的中国是世界上最安全的地方,是经济发展最有活力的地方。中国发展生机勃勃,人民群众笑容满面。疫情冲击,世界经济低迷,中国经济实现正增长,我们更有信心;风火雨兼程,夏粮丰收,秋粮丰收在望,我们底气更足。

  万众一心,团结奋斗,祝福伟大祖国蒸蒸日上。篮体南侧书写“祝福祖国,1949-2020”字样,篮体北侧书写“万众一心,1949-2020”字样。花坛底部则以鲜花构成10颗红心。中华民族是一个伟大的民族,我们万众一心从胜利走向胜利,我们取得了改革开放的伟大胜利,我们走上了实现中华民族伟大复兴的征程。我们取得了疫情防控的重大战略成果,我们在经济发展的道路上快马扬鞭;我们取得了抗击洪涝灾害的胜利,我们人民群众生活幸福安宁。鲜花美丽祖国,红心奉献祖国,我们团结奋斗,凝聚起奋斗新时代的气势澎湃力量,伟大祖国蒸蒸日上,生机勃勃。

  激励时代,赞美祖国,祝福伟大祖国前程似锦。西单有个花坛叫“众志成城”,花坛以医护工作者、军人、科研人员、社区工作者为主景,表现出全国人民众志成城、共同抗疫的场景。东单“安居乐业”主题花坛,体现出了十九大报告提出的“幼有所育、学有所教、劳有所得”等民生“七有”的美好蓝图。每一个花坛,每一个主题,都是时代的诠释,都是生动的激励,激励时代,激励我们每一个中华儿女。一场疫情突如其来,但是,没有压倒中国人民,反而激起中国人民敢于胜利,战风斗雨,攻坚克难的豪情壮志,伟大抗疫精神横空出世,震古烁今,中华民族精神更加丰富,更加伟大。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,决胜全面小康,决战脱贫攻坚,奋战十四五,我们披荆斩棘,战无不胜,前程似锦。

  71年风雨兼程,71年精彩发展,71年春华秋实。中国特色社会主义制度优势得到极大发挥,创造世界发展奇迹;在中国共产党的坚强领导下,人民群众幸福生活芝麻开花节节高,一天更比一天好。伟大的祖国站起来,富起来,强起来。在实现中华民族伟大复兴的征程上,我们昂首阔步,豪迈向前。花篮祝福祖国 ,美丽精彩时代。我们的伟大祖国,鲜花绽放,香飘中华大地;我们的伟大时代美丽精彩,谱写壮美画卷。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved