首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

扇打下手,官威嚣张气焰该灭灭了

来源:西安网 时间:2020-09-25 16:21 字号:

  中国人常说,“打人不打脸,骂人不刺痛”。脸代表的是一个人最起码的尊严线。最近,一段领导干部扇打下属的视频,令全网愤怒。因为工作原因,山东省乳山市党史研究中心主任徐某某,对本单位工作人员扇打辱骂。其架势和气焰,同一名党员领导干部作风品格严重背离,将下属工作人员的尊严“赤裸裸的按在地上摩擦”,令人匪夷所思,也招来网友一片谴责。

  规规矩矩的上下级关系,清清爽爽的同志关系,是党内同志关系的一条红线。何为规矩?就是彼此尊重、相互配合、遵照党纪国法;何为清爽?必然是干净纯粹、亲情相融、平等相待。不能否认,工作上严谨、成效下求实、态度上端正,是每一个机关干部理应恪守的本分。工作上失误、犯错,身为上级有批评教育的职责,但是这种同志之间、上下之间的批评教育,定然不是拳脚相加、粗暴蛮狠的掌掴与扇打。显然,相关当事领导干部摆着高高在上、霸凌跋扈的态势,让下属动辄得咎、不敢做声,这是赤裸裸的“权利压制”,这是突破党员干部政治本色的典型反面教材。

  很难相信,如此对待下属之过,毫无包容心与自律力的领导干部,平常会对群众秉持敬畏之心、对组织怀有忠诚之心。人与人之间基本的尊重都做不到,对下属同志肆意打骂,当做个人私产,以“一家之主”的姿态,压制形成“主仆”之间的角色混乱系,满屏的“霸气外露”、旁若无人、“恃强凌弱”、唯我独尊,岂能懂得自己是替党、替民教育管理党员干部,岂能懂得权力、地位只是党和群众赋予的一份责任、一份担当。

  管中窥豹,可见一斑。扇打下手,态度恶劣,嚣张跋扈,官威十足,严重影响了党员干部队伍形象,严重败坏了党的政治纪律和政治规矩,严重伤害了广大百姓群众的情感,也对相关当事工作人员造成了心身伤害。这样的行径之恶劣,显然是党性观念丧失、宗旨意识单薄、政治本色全无的折射,看到了一个毫无组织观念、纪律观念、党性观念、规矩观念的“不合格”形象。把权力当做任意“施威”的筹码,偏激过渡、肆意横为、不知底线,枉顾为人处世的起码道德遵守,将党员干部对规矩、纪律、信念、底线的坚守本色扭曲变形。

  党内同志关系是清爽、规矩、纯粹、平等的,下级服从上级是本分,上级宽于待人、循循善诱下级同样是使命。如此,官威十足、摆起架势,对下级粗鲁打骂、掌掴、扇打,显然与党员干部形象格格不入,与党员干部讲道德、讲作风、讲政治、讲规矩的原则要求不符。相关纪检监察部门要对此事进行调查,并依据依法作出惩处,给相关当事工作人员一个答案,也给广大基层党员干部和百姓群众一个答案。

  扇打下级,官威嚣张气焰是该灭灭了!

  作者:段官敬

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved