首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】联合国行稳致远引领人类走向美好未来

来源:西安网 时间:2020-09-24 10:03 字号:

  殷建光

  国家主席习近平21日在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话,他指出,后疫情时代联合国应主持公道、厉行法治、促进合作、聚焦行动,重申中国将始终做多边主义的践行者,积极参与全球治理体系改革和建设,推动构建人类命运共同体。习主席的重要讲话为后疫情时代的联合国发展指点迷津,奉献中国智慧。“四点建议”助力联合国行稳致远,更好维护社会秩序,引领世界人民走向幸福美好。

  联合国成立75周年,为世界人类和平事业做出了巨大贡献,极大促进了世界人民幸福生活水平的提升。当今世界正经历百年未有之大变局,突如其来的新冠肺炎疫情对全世界是一次严峻考验。全球性威胁和挑战需要强有力的全球性应对,全球性应对需要联合国行稳致远,发挥巨大力量。

  “四点建议”助力联合国美丽行。世界和平发展需要联合国,人类文明进步需要联合国。地球是一个大村庄,世界是一个大家庭,大家的事需要大家商量,需要有一个共同的舞台,互相切磋,智慧碰撞,携手并进,共同应对人类进程中的各种艰难险阻。联合国美丽前行,人类文明进步。75年来,联合国的工作成就就是生动证明。世界不能四分五裂,人类不需要蛮横霸道。世界美好发展需要联合国的美丽引领。“四点建议”求真务实,对症下药,是联合国美丽行的16字锦囊。主持公道,是担当;厉行法治,有规矩;促进合作,是目标;聚焦行动,是工作。联合国美丽行,就能推动构建人类命运共同体,就能实现更大团结和进步!

  “四点建议”助力联合国工作稳。世界各国发展,需要世界和平稳定;人类幸福提升,需要时代稳定发展。稳,是进步的基础;稳,是发展的序曲;稳,是美好的护航。联合国应该是世界发展,人类幸福的稳定阀。“四点建议”为之输入能量。主持公道,打造阳光;厉行法治,铸造保障;促进合作,凝聚力量;聚焦行动,形成引航。联合国工作稳,世界发展稳,人类幸福稳,就能不断扩大各国共同利益汇合点,建设和谐合作的国际大家庭。

  “四点建议”助力联合国能致远。据悉,多国人士热议习近平主席的讲话,赞同讲话中提出的重要主张,认为讲话为国际社会践行多边主义、推动构建人类命运共同体注入信心和动力。这个讲话之所以受到赞同,笔者认为,很大原因就是因为这个讲话针对实际,高瞻远瞩,为联合国的发展指出了光明的道路。“四点建议”为联合国的今天怎么做点拨,为联合国的明天储备力量,人类已经进入互联互通的新时代,各国利益休戚相关、命运紧密相连。联合国能致远,人类明天更美好。

  《纪念联合国成立75周年宣言》,重申对可持续发展、环境保护、和平、正义、性别平等等方面的承诺。我们坚信,人类的文明长河的奔腾不息,不可阻挡。搞我行我素、霸权、霸凌、霸道,拳头说话、冷战思维、以意识形态划线,搞零和游戏等,这种历史逆流不会有出路,必然一败涂地;我们坚信,正义必胜,文明必胜,进步必胜,真理必胜;我们坚信,联合国必能沐浴在平发展的阳光中行稳致远,带领世界人民走向幸美好幸福未来。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved