首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全国出租车行业抗击新冠疫情表彰大会在我市召开 古城6名的哥的姐获表彰

来源:西安网 时间:2020-09-23 10:22 字号:

  西安网讯:9月22日,全国出租汽车行业抗击新冠疫情表彰大会在西安召开,在全国100名获得表彰的“城市摆渡人”中我市有6名的哥的姐受到表彰,同时西安出租汽车协会和两家出租汽车企业也获得荣誉称号。

  新冠肺炎疫情发生后,西安出租车“爱心车厢”团队组建了一支特殊的“抗疫志愿团”,500多名的哥的姐为一线医护人员提供免费出行保障。当看到公司微信群里发布招募信息时,在老家过年的李苏敏来不及安顿好家里的生活,大年初四,50岁的她风尘仆仆的赶回西安冲上了交通保障一线,成为了市急救中心的一名爱心摆渡员。

  在疫情最紧张的一个多月的时间里,我市9家定点医院的门口几乎全天都有和李苏敏一样的“爱心车厢”志愿者在等候。下夜班的医生护士哪怕再晚,都有志愿者们护送回家。截止3月16日全市公共交通基本恢复,48个志愿服务的日夜里,“爱心车厢”志愿者团队累计出车22283次,免费接送医护人员近3万人次,给奋战在抗击疫情一线的“白衣战士”解决了出行难题。

  表彰大会上,西安出租汽车协会等25个单位被授予“全国出租租赁汽车行业抗击新冠肺炎疫情工作先进地方协会”称号,西汽集团和前进出租汽车公司等55个单位被授予“全国出租租赁汽车行业抗击新冠肺炎疫情工作先进企业”称号,包括西安的姐李苏敏在内的6名出租车司机等100名来自全国的驾驶员被授予“全国出租汽车行业抗击新冠肺炎疫情工作先进驾驶员”称号。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved