首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安网评:让农民丰收节唱响强农富农“好声音”

来源:西安网 时间:2020-09-23 09:22 字号:

  文/李兆清

  今年9月22日是中国农民丰收节,今年中国农民丰收节的主题是“庆丰收、迎小康”。

  呈现丰收景象,坚定发展信心。中国农民丰收节,时值秋分,不少地方会展现丰收的景象。曾经,谁来种田的问题困扰了很多人。随着中央越来越重视农业,随着更多的科学技术应用于农业,随着更多的年轻人才进入农业,农业发展的科技含金量更高,农业赚钱的空间被挖掘了出来,这为农业的长远发展打下了良好的基础。农业发展起来了,粮食生产连续十几年增长,呈现出欣欣向荣的景象。农民丰收了,幸福感、获得感、安全感增强了,他们发展的信心就更足了。

  展现发展成果,跑向全面小康。今年是全面建成小康社会的收官之年。小康不小康,关键看老乡。全面小康是否名副其实,要看乡亲们是哭还是笑。农民丰收了,笑脸变多了,说明农民的生活真正好起来了。中国农民丰收节,各地展现农业发展成果,农民享受全面小康的好日子。曾经,国人吃不饱饭。随着这些年的发展,国人已经彻底告别了饿肚子的日子,由吃得饱向吃得好、吃得有营养转变。全面小康,实实在在,真真切切,就在农业的发展成果上,就在农民的笑脸上。

  聚焦三农发展,强化发展担当。三农稳,天下安。中央十分重视三农工作,好多年的一号文件与三农有关。农业是第一产业,农业发展好了,才能保障粮食安全,才能让国人不会饿肚子。袁隆平,中国研究与发展杂交水稻的开创者,被誉为“世界杂交水稻之父”,同时获得过“共和国勋章”这样至高无上的荣誉。袁隆平为中国的农业发展获得了很多,荣誉和赞许是对他很好的肯定。我们要强化发展担当,大力发展农业,让更多的科学技术应用于农业,推动农业高质量发展,让农业发展成果更好地造福国人。

  助力乡村振兴,推动强农富农。当前,全国上下正在大力推进乡村振兴战略。乡村振兴战略的总要求是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。让农业强大起来,让农民富裕起来,是实施乡村振兴战略的方向。中国农民丰收节,是为农民设立的一个节日,体现了对农村的关注、对农业的关注、对农民的关注。我们要结合这个节日思考如何更好地实施乡村振兴战略。时下,农业取得丰收,除了农民非常勤快外,还有更多的科学技术应用于农业发展。我们要大力发展农业科学技术,大力运用农业科学技术。

  希望的田野,农民正丰收。让我们更加重视三农,唱响强农富农好声音,将科学技术的种子播撒在希望的田野上,推动科学技术助力农业发展迈上快车道!

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved