首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

正式上线!审批系统再升级 今天起这几类业务也可线上办理了!

来源:西安网 时间:2020-09-22 21:05 字号:

  

  西安网讯(记者 韩涛)今天(9月22日),西安市市场监管局网上登记平台质监业务正式上线,标志着市市场监管局行政审批业务全部纳入网上办理,更加有力地促进审批服务的“快审、快批、快办”,“网上办、零见面”的常态化。

  据了解,推行行政审批信息化是落实“不见面审批”的重要基础性工作,是落实“互联网+政务服务”,深化“放管服”改革,优化营商环境的重要举措,是不断提升市场监管治理水平、治理能力现代化的重要技术支撑和手段。

  据市场监管局相关负责人介绍,机构改革后,市市场监管局承接了原工商、质监、食药行政审批业务,面临着审批事项多、办件量大等问题,各条线审批业务系统应用也不平衡。除工商注册登记有较为成熟的业务审批系统外,原质监业务绝大部分事项仍然沿用传统的线下办理模式,审批采用人工方式记录流程,难以提高审批效率。

  针对这一情况,市市场监管局以信息化建设为技术支撑,以提高审批效能为抓手,将“互联网+政务服务”、大数据共享、智慧审批等政务服务新模式通过技术手段融入到日常的行政审批工作中,在西安市市场监管局网上登记平台的基础上增加了特种设备生产和充装单位资格认定、特种设备检验检测机构资格核准、计量标准器具核准、计量器具型式批准、认证认可检验检测机构资质认定业务的网上办理功能,实现了质监审批事项从“线下”到“线上”的变革,深入推进了审批服务的便利化。‍

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved