首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

践行社会主义核心价值观——友善篇 男子采摘板栗遭野蜂袭击 多部门紧急救援送医

来源:西安网 时间:2020-09-22 10:07 字号:

  西安网讯:9月19号下午,长安一男子在秦岭野生动物园后山鸭峪山上捡拾毛栗子时不幸被野蜂蜇伤,因伤情过重无法移动。接到求救信息后,秦岭救援中心队员、民警、消防等紧急出动,将这名受伤男子抬下山,送到医院进行急救。

  9月19号下午3点40分,陕西秦岭应急救援中心接到滦镇派出所电话通知后,迅速集结17名队员,赶往事发地点救助伤者。到达鸭峪口,救援队和派出所民警沟通后得知,伤者50多岁,在山上捡拾毛栗子时遇到蜂窝,被野蜂袭击。随后,救援中心7名突击队员与消防人员携带简易担架一同上山救助伤者。

  救援人员见到伤者时,发现他意识清楚,但因头部、腿部蜇伤较为严重疼痛难忍,无法自行下山。

  救援人员先给男子简单处理了伤处,迅速把他固定在担架上,抬往山下。

  两个多小时后,大家终于将男子抬下山并送往医院治疗。救援队员提醒市民,野外游玩时要尽量穿长袖长裤,如与蜂群相遇应尽量躲避,不要主动驱赶,可以就地趴下减少暴露面积。假如不幸被马蜂蜇伤,要尽快就医。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved