首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

践行社会主义核心价值观——友善篇 中国志愿者医生团队高速上偶遇车祸 徒步1.5公里紧急施救

来源:西安网 时间:2020-09-22 10:05 字号:

  西安网讯:9月19日晚上9点左右,西安阎良区G5西禹高速路段发生多车追尾的事故,中国志愿医生团队3名医生徒步1.5公里到达现场进行救援。

  事故发生后,首都医科大学宣武医院神经外科菅凤增教授、空军军医大学唐都医院神经外科李维新教授、志愿者张建东与凌锋教授徒步行走了1.5公里后搭乘前来救援的路政车到达事故现场。在现场看到,多辆汽车连环相撞,其中两辆大货车追尾,后车车头已被全部挤扁,被挤扁的大卡车内人员伤情不明,了解清楚情况后,李维新第一时间上前,攀上驾驶楼的侧缝中给司机验伤。

  随后,中国志愿医生团队的志愿者跟警察、消防队员、路政人员一起,指挥调度车辆,栓系各种绳索钢缆,分解破拆事故车辆。 经仔细检查,并未发现新的伤员,本可就此离开的中国志愿医生团队的医生们一直留在现场,协助引导救援,直至晚上十一点多,现场秩序逐渐恢复,他们才离开。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved