首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】聚焦“百姓冷暖”,写好“民生答卷”

来源:西安网 时间:2020-09-21 16:14 字号:

  新形势下,民生工作出现了很多新特点,只有不断创新工作方式方法,才能提高工作的针对性和实效性。广大党员干部要厚植为民情怀、聚焦“百姓冷暖”、写好“民生答卷”,自觉做对党忠诚、为民负责、敢于担当的新时代好干部。

  写好“民生答卷”,要以群众满意作标尺。作为新时代的党员干部,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持做到“两个维护”,要把群众是否满意作为工作的衡量标尺,要立足工作岗位、厚植为民情怀,多为群众办好事、实事,当好人民的“服务员”。要常怀为民之心,对群众牵挂的事情做到件件上心、走心,真心实意为群众解决问题。要不断提高自身素质、增强专业能力、提升服务水平,啃得了“硬骨头”,打得了“攻坚战”,能够妥妥的把稳发展方向、暖心的处理矛盾纠纷等小事,能够经常和群众坐在一条板凳上,面对面交流、心连心请教,当好社情民意的“活字典”、群众满意的“服务员”。

  写好“民生答卷”,要牢记初心不忘使命。“指穷于为薪,火传也,不知其尽也。”薪柴会燃尽,生命亦有限,但信仰之火生生不息、代代相传。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力,无数共产党人用实际行动践行着“为人民谋幸福”的初心:“第一书记”沈浩带领村民修路、打井,支持青年创业致富,让小岗村发生了巨变,他成了群众心中“离不开的干部”;杨善洲用郁郁葱葱的青山绿水告诉人们,共产党是“为当地群众做一点实事却不要任何报酬”的人;张富清用深藏功名、兢兢业业为人民作贡献的传奇事迹告诉人们,共产党员就是淡泊名利、无私奉献的人。“人民英雄”钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等无数党员干部紧紧与人民团结在一起、战斗在一起筑起疫情防控的“铜墙铁壁”、在防汛救灾一线构建“红色长城”,尽心尽力保护人民生命财产安全。

  作为新时代的党员干部,要聚焦“百姓冷暖”,时刻将人民的期盼看在眼里,将人民的需要记在心中,用最质朴的真心,扎扎实实谋事、踏踏实实做事,以“赶考”的心态,把岗位作“考场”,把人民当“考官”,在繁杂忙碌中始终脚踏实地写好“民生答卷”。(魏青)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved