首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

社会主义核心价值观——友善篇 公交司机救助困难乘客 用爱心温暖车厢

来源:西安网 时间:2020-09-21 09:21 字号:

  西安网讯:这两天,我市公交司机救助遇到困难的乘客,用爱心温暖车厢。

  社会主义核心价值观—友善篇乘客突发疾病晕倒司机与热心乘客救助

  9月16号,石平选像往常一样驾驶着800路公交车行驶在路上,在快进丰镐东路站点时,一名乘客起身后突然身体不支晕倒在车上,现场情况十分紧急。

  热心的石师傅在乘客帮助下,将晕倒的乘客搀扶到路边的警务亭休息。随后赶到的家属将病人接回了家中。事隔一天该乘客的家人给车队送来了感谢信,车队才知道了石平选热心救助乘客的事情。

  社会主义核心价值观—友善篇热心公交人帮助迷路老人回家

  18号中午十二点左右,31路公交调度站突然接到了一个求助电话,一位老奶奶说自己患有老年痴呆的爱人坐公交车出行,一直未归。31路公交车路长王立宽立即通过车辆调度信息,锁定车辆紧急寻人。驾驶员夏瑞东收到了调度发来的指令信息后,第一时间对车内乘客进行询问。在询问过程中,一位沉默不语的老师傅引起了他的注意。和这位老师傅的家属确认了身份后,夏瑞东赶紧将老人安排在靠近驾驶员的第一排就坐。下午两点左右,车辆返回太奥广场,老人的家人已经在调度室等候。看到老人与家属团聚,大家悬着的一颗心总算放下了。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved