首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市加快护城河综合改造工程建设 确保“十一”全面建成开放

来源:西安网 时间:2020-09-21 09:03 字号:

  我市全域治水重点项目护城河及环城公园综合提升改造工程(西门-北门-东门段),目前正在全力冲刺建设进度,确保“十一”全面建成并免费开放。

  在日前刚刚完成注水的西安护城河景区(西门-北门-东门段)综合改造工程建设现场记者看到,经过整治的护城河畔杨柳依依,碧波荡漾,通过系统治理,雨污水与景观水分离,实现了水清、岸绿、景美,人水相亲、人水和谐的城市水环境画卷。在景区建设现场,工人师傅正在加快进行道路硬化、绿化补栽和深度保洁等工程收尾工作。自2019年开始实施的西安城墙护城河及环城公园(西门-北门-东门段)综合改造工程通过改建截污箱涵,通过进行河道防护,最大程度做到雨污水与景观水分离,将使水质达到地表准三类水。预计今年十月一日,护城河将全线贯通,形成一水护城、绿水成荫的生态西安动人画卷。

  护城河西门-北门-东门段为全段护城河下游区域,河道淤积及水质污染最为严重。本次改造在技术上采取水源水质净化、水体循环、人工湿地等措施,对水体进行全面治理,彻底改善护城河水质。让水质从原来的类五类变为地表水准三类标准,西安城墙确定了以再生水为主的稳定性保障水源,以大峪、黑河为辅助的应急性水源。通过闸门控制、水泵调蓄等举措,确保护城河一周供水常态化,基本解决了护城河景观水源及水质。作为全市重大的生态工程、民生工程,未来,西安护城河景区将呈现出绿荫环绕、四季常青、水景交融的景观,成为西安市民日常休憩、娱乐、聚集的重要空间载体。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved